九州体育线路一|【2019/2020赛季_欧冠_欧洲联赛冠军杯】

九州体育线路一|【2019/2020赛季_欧冠_欧洲联赛冠军杯】

时间:2019-10-30浏览:10字号大小:【设置

1028日上午,东北林业大学原校长杨传平教授应邀来到我校开展学术交流,并为师生作题为《中国林木遗传育种学科发展报告》的学术报告报告会由林学院院领导王宗德教授主持。

杨传平教授结合多年从事林木遗传育种教学研究的经验,从中国的森林资源与林业对林木育种需求、中国林木遗传育种的发展历程以及中国林木遗传育种的发展方向这三个方面入手,对我国的林木遗传育种学科的历史、现状及发展进行了梳理,并结合自身经历,对未来我国林业以及生态文明建设对于林木遗传育种学科的需求定位进行了细致分析。杨传平教授的报告深入浅出,加深了大家对于林木遗传育种学科的认识和了解,激发了大家对于林木种质资源评价以及新品种选育的热情。

供稿:林学院  刘玮   编审:高芸

 


/

,