九州体育线路一|【2019/2020赛季_欧冠_欧洲联赛冠军杯】

九州体育线路一|【2019/2020赛季_欧冠_欧洲联赛冠军杯】

时间:2019-11-05浏览:10字号大小:【设置

为做好学院2020届毕业生就业工作,特别是在学生即将进入实习阶段以及求职高峰前夕,林学院集中举办了五场“就业指导培训”,为同学们求职就业打下坚实基础。本次轮训由院党委副书记王建胜、团委书记陈小志、就业办干部主讲,部分班级培训还邀请到企业人事经理分享经验,学院4212020届毕业生参加培训。

认清就业形势,做好自身准备

2020届高校毕业生规模预计将达到874万人;2019年全国考研报名人数是290万人,比18年增加了52万人,创下了十年来增幅最高纪录。系列数据的背后,是就业压力的日益严峻。会议首先对就业形势做了分析,2020年是就业压力非常大的一年,希望同学们找准自己的就业方向,是考研,还是就业?是考公,还是入伍?是参加三支一扶基层就业,还是考录教师?王建胜分别对几类就业谈了自己的看法和建议,他鼓励同学们要积极选择基层就业,在确定自身目标的同时,在个人能力、个人思想等方面做好相应的充足准备,并坚持下去。扛住压力,撸起袖子加油干,不给祖国全面建成小康社会拖后腿。

重视就业材料,做好安全防范

就业协议签订、报到证签发、档案派遣、党团组织关系接转、户口迁移等就业事务的办理与就业材料的提交,无疑是每一位大四毕业生最值得关切的,以上材料关系到所有学生的切身利益。培训会为同学们解答了“就业协议书签订注意事项”、“签了一家单位,又想签另外一家单位该怎么办?”、“报到证改派与补办注意事项”、“发达地区与非发达地区关于档案派遣需求材料区别”等问题,问题解答面几乎囊括了求职期间遇到的所有问题。提前为大四毕业生们打了“预防针”,避免后续不必要的麻烦产生。

安全问题是第一,学生初出茅庐,社会相对复杂,学生在安全意识方面务必要提高。王建胜叮嘱同学们,在求职过程中务必要提防招聘信息安全、求职面试安全、外出实习安全,保管好身份证、银行卡等重要证件,防范传销、抵制“培训贷”、不相信“所谓能人”,多关注社会新闻,避免上当受骗。

打造就业港湾,做好后勤保障

 “有问题找老师”,学院为学生积极打造温馨的港湾,为学生在成长和就业的道路上提供各种帮助。会议表示,在大四毕业季,学生的心态是较为浮躁、迷茫的,为学生解答遇见的难题,提供心理安慰,给学生最大的支持,将是学院全体学工办老师、各毕业班班班主任的重要职责。希望同学们,不管选择什么就业方向,都要能吃苦,才能学到真本事,特别是在实习阶段,同学们要在短时间内积极适应职场,熟悉行业基本知识,提升自己专业技能,实现自己预期的目标,成就自己的梦想,放手追梦,勇于圆梦。

当前,该院就业工作形势较为严峻,本次毕业生就业指导轮训是该院就业举措的关键一招,后续该院将持续投入更多的人力物力,争取学院就业工作取得显著成效。

供稿:园林与艺术学院  编辑:王诗慧   审核:高芸


/

,