九州体育线路一|【2019/2020赛季_欧冠_欧洲联赛冠军杯】

九州体育线路一|【2019/2020赛季_欧冠_欧洲联赛冠军杯】

时间:2019-11-07浏览:10字号大小:【设置

11月5日上午,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作统一部署,学校在校行政楼二楼圆形会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学科建设与研究生教育检视问题整改工作推进会。副校长曾志将出席会议并讲话。

会上,研究生院负责人围绕校领导班子检视问题及征求意见反馈整改、全国第五轮学科评估迎评、2019年省一流学科建设、校级重点(建设)学科建设年度评估、2020年拟新增学位授权点建设自评、省一流学科群建设、ESI学科建设突破、2020年硕士生招生报考等重点工作进行了全面总结汇报,并提出相关工作整改措施和具体要求,对后续工作进行了布置安排。

曾志将指出,学科建设是学校发展建设的“龙头”工作、“亮点”工作,是学校对外交流的“名片”。他强调:一是要切实提高政治站位,深刻领会主题教育的重大意义,进一步增强对学科建设工作极端重要性的认识,凝心聚力、分力合击,共同推动学校学科建设质量和水平不断向前发展;二是要主动担当作为,动态对标对表,全面查摆问题,找准差距不足,“有对策、重落实,善作善成”,力争在2020年博士点申报、第五轮学科评估、ESI学科建设等工作中取得新的更大成绩;三是多措并举、善谋善为,于直击要害发现制约学科建设与研究生教育管理中的突出问题,研究解决办法,切实提高学科建设与研究生教育质量,推动学校学科内涵式发展。

各学院院长(MPA中心主任)、学科建设分管领导,各一级学科带头人、学科秘书及研究生院全体人员参加了会议。 


供稿:研究生院  万紫羽  编审:高芸


/

,