九州体育线路一|【2019/2020赛季_欧冠_欧洲联赛冠军杯】

九州体育线路一|【2019/2020赛季_欧冠_欧洲联赛冠军杯】

时间:2020-01-13浏览:13字号大小:【设置

110日下午,学校召开2019年度院级党委(总支)书记抓基层党建述职评议会议,在家校领导,党群各部门负责人、各院级党委(总支)书记和副书记,机关党支部书记、基层党支部书记代表参加会议。会议由校长赵小敏主持。

会上,21位院级党委(总支)书记结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕2019年度落实党建责任和基层党建重点任务、加强人才队伍建设和思想政治工作、履行意识形态和党风廉政建设责任制情况等方面依次进行述职,亮出成效特色、查摆问题不足、明确努力方向。与会人员进行了现场测评。

校党委副书记胡春晓对2019年度院级党委(总支)书记抓基层党建工作进行点评,肯定了工作成绩、指出了存在的问题和努力方向。

校党委书记黄路生作点评总结讲话,他指出,学校开展院级党委(总支)书记抓基层党建述职评议考核工作,是落实新时代党的建设总要求,强化基层党组织建设的重要举措。“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,全校各级党组织聚焦主题主线、主责主业扎实开展主题教育,实现了学校主题教育高质量有特色走前列。从述职整体情况看,各院级党委(总支)书记“把抓好党建作为最大的政绩”理念进一步强化,各院级党委(总支)坚持以党建工作为统领,坚持围绕中心抓党建、抓好党建促发展,努力破解“难点痛点”、疏通“堵点盲点”,落实“党建+”推动各项工作取得了新的成效,基层党建基础得到进一步夯实。但是,面对全面从严治党纵深发展和更严、更紧、更硬、更实的要求,学校基层党建工作还有一些差距。黄路生就进一步加强和改进学校基层党建工作提出了五点要求,一是要坚持突出政治建设,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成效;二是要强化战斗堡垒作用,积极推进基层党组织全面过硬;三是要坚持正确政治方向,凝心聚力服务有特色高水平大学建设;四是要切实抓好阵地管理,牢牢掌握意识形态工作领导权话语权;五是要激发爱才惜才情怀,着力提升人才引育工作实际成效。

校长赵小敏在主持述职评议会议时指出,各院级党委(总支)要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,贯彻落实习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表重要回信精神,把党的政治建设摆在首位,加强基层党建工作,以答好“时代之问”和“立德树人、强农兴农”为引领,以创建党建特色品牌为依托,找准找实党建工作与中心工作的结合点和发力点,为推动学校改革发展和有特色高水平农业大学建设提供坚强保障。


供稿:组织部  肖意风  审核:郭庆舜 

/

,