九州体育线路一|【2019/2020赛季_欧冠_欧洲联赛冠军杯】

九州体育线路一|【2019/2020赛季_欧冠_欧洲联赛冠军杯】

时间:2020-01-12浏览:70字号大小:【设置

1月11日,学校在行政楼二楼圆厅召开党委扩大会。校领导黄路生、赵小敏、胡春晓、贺浩华、许斌华、黄英金、邱晓辉、曾志将、林小凡、刘木华、乔金霞,校长助理沈振锋,各处室、各学院、附属单位主要负责人参加。校党委书记黄路生院士主持会议。

会上,10个部门的主要负责人围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育整改工作、意识形态工作、人才工作、新农科建设工作、学科(学位点)建设工作、水电改造工作、“一院一楼”搬迁工作、住房管理工作、东区建设与管理工作、校园道路“白改黑”及新校门、科技大楼、体育馆等项目工作进展等10个专项工作进行专题汇报。各分管校领导对各自分管的工作进行了总结,对做好2020年工作谈了工作打算

校长赵小敏从主题教育、思想政治工作、教学科研、学科建设、师资队伍、综合管理与后勤保障等方面全面总结了2019年工作,并对2020年工作进行了部署。他指出,2020年学校迎来建校115周年暨本科教育80周年校庆,主题教育整改落实、“双一流”建设、人才队伍建设、基建工程等各项工作任务都比较繁重,各单位要协同作战、全力以赴、抓好落实:一是要攻坚克难抓好主题教育整改落实;二是要以本为本抓好本科教育内涵提升;三是要抓好学科建设,提升核心竞争力;四是要持续提高师资队伍水平;五是要抓好科技创新,提高服务经济社会发展能力;六是要抓好后勤保障,服务有特色高水平大学建设;七是要大力弘扬实干担当精神,持续改进工作作风。

校党委书记黄路生在总结讲话中指出,2019年学校主题教育走在全省高校前列、学科建设取得历史性突破、民生工作扎实推进、其它工作亮点纷呈,过去一年的成绩坚实了学校持续发展的基础,坚定了学校加快发展的信心和底气。对做好2020年各项工作,黄路生从四个方面提出要求:一要强化政治担当,叩问初心使命。党员领导干部要深入学习领会习领会习近平总书记在“不忘初心牢记使命”主题教育总结大会的重要讲话精神,始终坚持将自己摆进去,切实巩固和深化主题教育成果,全面加强党的领导,全面压实管党治党的政治责任,全面落实意识形态责任;二要强化内涵建设,聚焦重点难点。要牢牢抓住学校主责主线,继续做好人才引育工作、全力推进学科专业建设、推进科技创新和社会服务工作;三要强化民生保障,突破痛点焦点。围绕校园民生大事难事急事,相关部门要加强基本建设和民生保障工作,解决好教职工住房、“三家村” 整体异地搬迁、推进“一院一楼”等师生关切问题;四要强化作风建设,着力热点堵点。工作落实关键看作风,一方面要强化担当作为的正向激励机制,发挥考核作用,确保考出压力、考出动力,另一方面要强化容错纠错的包容机制,保障有为有位。黄路生希望,2020年要在省委的坚强领导下,全体教职工初心不改、众志成城、担当实干、攻坚克难,把有特色高水平农业建设事业推向新阶段。





报道:宣传部 高芸  审核:杨峰


/

,