九州体育线路一|【2019/2020赛季_欧冠_欧洲联赛冠军杯】

九州体育线路一|【2019/2020赛季_欧冠_欧洲联赛冠军杯】

时间:2020-06-23浏览:1113字号大小:【设置

622日下午,学校在行政大楼314会议室召开会议,研究落实开发科研助理岗,促进大学生就业问题。副校长黄英金出席会议并讲话。科技处、研究生院、招生就业处、人事处等部门负责人及各学院分管科研工作领导出席会议。会议由科技处处长游金明主持。

会议学习传达了《科学技术部教育部人力资源社会保障部财政部中科院自然科学基金委关于鼓励科研项目开发科研助力岗位吸纳高校毕业生就业的通知》文件精神,并通报了学校相关工作的进展情况。

会上,黄英金就更好落实工作提了具体要求。一是充分认识重要意义。开发科研助理岗位是一项政治任务,是新冠疫情防控常态化形势下,以“六稳”促“六保”拓宽就业渠道、解决毕业生就业的重要举措。二是严格落实工作责任。各学院要根据科研平台建设、科研活动需求,充分利用科研项目开发科研助理岗位,确保完成指标任务。三是确保取得工作实效。各单位要积极探索形成科研助理岗位管理的有效机制,实现学校科学研究与人才培养协同发展。

会议还就完善科研助理岗位招聘、岗位职责、薪酬待遇等问题进行了深入交流。科技处负责人对落实好工作进行了详细部署。



供稿:科技处 程建华  审核:游金明


/

,