九州体育线路一|【2019/2020赛季_欧冠_欧洲联赛冠军杯】

九州体育线路一|【2019/2020赛季_欧冠_欧洲联赛冠军杯】

时间:2020-07-23浏览:12字号大小:【设置

720日,林学院与省林业科学院交流会在林学院举行。省林业科学院党委书记俞东波、院长杨杰芳、副院长周诚,我校副校长林小凡出席会议,省林科院相关研究所和研究团队负责人、我校林学院党政领导、学科负责人参加座谈。会议由林学院院长杨光耀主持。


会上,林小凡对参会领导和专家表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的基本情况。他说,江西农大林学院与江西省林科院合作基础坚实,希望双方进一步深化校院合作、院院合作,结出更多合作成果;新时代高等教育的发展改革离不开科教融合协同育人,离不开产学研联合服务地方,校院合作势在必行;高校人才资源和学科优势与科研院所成果转化和基地优势可以互通有无,优势互补,共谋发展。

俞东波在讲话中指出,江西农大林学院对省林科院给予了长期的支持,为省林科院培养了一大批人才。今天的交流为今后双方的科研合作达成了共识,必将在更广泛的领域、更深层次的合作奠定基础,也必将结出满意的合作成果。

杨杰芳对双方加强合作提出了几点需求:一是加强在樟树、油茶两个省级重大专项,以及竹类、松类、阔叶树等研究领域需要合作和帮助;二是在国家林草局科研平台,如重点实验室、工程技术中心、生态定位站建设方面需要深化合作,包括建立长效合作机制、共同举办学术交流活动、硬件条件共享、实验人员培训等;三是在研究生联合培养方面需要加强合作,包括研究生合作培养机制、导师培训、学生学术交流等方面。

双方与会人员结合各自的研究方向,对具体研究项目、科研平台建设、研究生联合培养等方面提出了合作愿望。


供稿:张林平  审核:杨光耀



/

,