九州体育线路一|【2019/2020赛季_欧冠_欧洲联赛冠军杯】

九州体育线路一|【2019/2020赛季_欧冠_欧洲联赛冠军杯】

时间:2020-07-31浏览:11字号大小:【设置


随着雨后天晴、洪水后退的有利时机,补种晚稻是当前许多鄱阳县东阳村村民的“心头大事”。

“‘种田不插八月禾’,马上就要立秋了,晚稻的播种迫在眉睫,再晚就会出现稻谷空秕了,严重影响收成。”鄱阳县东阳村的村主任欧阳长勇发愁该怎么加快补种晚稻。

7月29日,我校防汛救灾青年突击队听闻附近的村子在正在补种晚稻,突击队的轮休队员们穿上雨鞋,扛上锄头就奔向田间地头,有些具有农科类专业知识储备的队员甚至在结束一晚的高强度夜间巡堤后,顾不上休息又扎入了“老战场”,帮助村民播种水稻,协助育种秧苗。一时间,东阳村的田野上满是插秧的忙碌身影。大家分工合作,尽管天气炎热,队员们满头大汗,但没有一个突击队队员叫苦喊累。

此外,青年突击队农学博士教师贾东与三庙前乡乡党委书记王中杰就果树种植可行性与乡村环境整治进行了深入探讨交流。


供稿:廖镇宇    审核:郭军海


/

,